烟台港集团党委理论学习中心组扩大会议召开

2019-07-29

? ? ? ?7月18日上午,烟台港集团党委理论学习中心组扩大会议在烟台港物流公司2楼会议室召开,孙付春书记等集团领导和相关部室、单位负责人出席会议。

  纪委徐国旺书记主持会议。

  会议首先由徐国旺书记传达了市纪委相关文件精神,随后播放了由烟台市纪委监委制作的警示教育片《亮剑》。片中揭露的腐败现象触目惊心,过程发人深省,结局令人警醒。

  围绕全面从严治党、加强党风廉政建设、巩固和发展良好的政治生态,促进港口持续健康的发展,孙付春书记提出三点要求:

  一、认清形势,提高站位,深刻领会新时代全面从严治党新要求

  要保持清醒的认识,自觉把思想和行动融入到全面从严治党的大局中,以腐败案例为警示,时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉接受监督,规范行使权力,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

  二、履职尽责,主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

  要压实主体责任,健全工作机制;要围绕重点工作,加强廉政风险防控;要加强监督执纪问责,充分彰显利剑作用。

  三、严于律己,克己奉公,始终保持共产党人的政治本色

  结合警示教育片案例,孙付春书记强调:要从这些案例中吸取教训、深刻反思,见微知着、防微杜渐,兢兢业业做事、干干净净做人;要始终把思想政治学习放在首位,突出思想引领,坚定理想信念和宗旨意识;要时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,认真学习党章党规,强化廉洁意识和法纪意识,增强行动自觉;要坚持“慎”字当头,牢记人情里面有原则,交往之中有纪律,切实管好自己的“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,始终做到心中有戒、行有所止、警钟长鸣;要加强自我要求,带头提高工作标准,实现“六个快速提升”,以推进改革创新发展的实效检验党风廉政建设成效,不断提升职工群众的幸福感、获得感。

  孙付春书记要求,各单位、部门要认真组织观看《亮剑》警示教育片。

  纪委徐国旺书记对落实会议精神做出部署。

  随后,集团党委中心组组织集体学习。

  中心组成员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七章《将全面深化改革进行到底》、习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神。部分成员进行了交流发言。

  结合理论学习和集团公司实际工作,孙付春书记提出三点要求:第一,深刻认识全面深化改革的必要性和紧迫性,坚定不移推进港口改革创新。改革是烟台港发展唯一的出路;创新是烟台港发展的必由之路。截止目前,按照集团党委整体部署,组织机构改革已基本完成,要紧密结合 “改革创新年”工作主题,转入以市场为导向、以经济效益为中心、以利润指标论英雄的发展阶段。对集团公司56个创新与突破项目,要加强督导,严格考核,确保进度,务求实效;第二,领导干部要不忘初心、牢记使命,带头加强理论学习,全面提升政治素养。要严格按照上级党组织要求,全面抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头运用批评和自我批评武器,主动检视自我,修正错误,主动打扫身上的政治灰尘,不断增强政治免疫力,把初心使命变成全港党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;第三,化挑战为机遇、化压力为动力,高点定位、担当作为,努力推动港口经济高质量发展。党员干部要保持清醒头脑,认真仔细分析优势和不足,敢于改革、善于创新、勇于担当,撸起袖子加油干。要以“学万华精神促高质量发展”活动为契机,全面对标国际国内先进港口,学习万华创新之道与管理理念,抓住机遇,迎难而上,找准自己定位,明确发展目标,采取有效措施,强力推进“三五战略”稳步实施,全力实现港口经济可持续、高质量发展。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream