中铁渤海轮渡争分夺秒组织晚到团体旅客上船

2019-07-29

7月23日晚,中铁渤海轮渡公司旅顺西站客运值班员刘馨鹦得到旅服公司通知,有三辆装有161名团体旅客的旅游大巴车,在高速公路遇车祸堵车,预计23:20分左右才能到港,会对航班正点开航以及后续加开航班产生影响。

刘馨鹦立即与大巴车司机取得联系,了解现场情况。由于当晚航班旅客人数较多,现场作业繁忙。最后一辆所载旅客的大巴车,还要随渡船一同过海。汽车安检、上船绑扎作业程序繁琐。正在值班的党总支书记王娜立即着手部署安排组织旅客和汽车上船工作。

刘馨鹦一边组织检票上船,一边随时与大客司机保持沟通联系,掌握车辆动态。23:05分左右,其中两辆大巴车进港,所载旅客顺利上船。而最后一辆载有51名旅客的大巴车,预计在23:20分左右抵港。为确保作业效率,刘馨鹦联系滚装班组派人到现场协助。

最后一辆大巴车23:23分抵港,离正点开船时间还差7分钟。值班员组织开辟两个通道,同时进行手持安检,实名岗位双岗作业,大大提高了旅客的进站检票速度。由于团队的客票是到港后分发,严重影响实名检票时间。值班干部、保安员和导游一同分发船票,引导1.2米以下儿童家长补票,为后续实名和检票赢得了宝贵时间。值班员在扶梯口上下两端,安排了专人进行安全宣传,防止旅客因着急慌乱而出现安全隐患。

为确保旅客和大巴车顺利上船,公司决定渡船可以晚点几分钟离港。港站渡船各个环节密切协作, 23:36分,全部上船作业结束。23:40分渡船离港,为后续航班的正常组织提供了有力保障。

船长林立春指挥渡船加快速度,确保7月24日早上6点,航班正点到达了烟台。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream